regionale Zutaten
In unserer Backstube im Bezirk Gänserndorf entsteht bereits frühmorgens frisches, knuspriges Brot und Gebäck aus erlesenen Zutaten. Freuen Sie sich auf eine große Auswahl an Brotsorten aus bestem Korn.
Die Wurzeln des Bäckerhandwerks reichen bis ins 8.Jh.n.Chr. zurück. Damals bildete sich der Berufsstand des „Beck“ heraus, der Korn zu Brot verarbeitet. Mit der Zeit hat sich unser Handwerk natürlich verändert: größere Öfen wurden gebaut, Rezepte verfeinert, Wissen gebündelt und erweitert. Inzwischen finden bis zu 900 Semmeln oder 120 kg Brot im Backofen Platz und bis zu 200 kg Mehl werden jeden Tag verarbeitet. Eines aber ist gleichgeblieben: die Liebe zum „Hand-Werk.“ Und die schmecken Sie in jedem Brotlaib.
Vom Kartoffelbrot bis zum Karottenbrot und vom Kipferl bis zum Pizzastangerl reicht unser breites Angebot an Brot- und Gebäcksorten. Alle werden ofenfrisch von uns zubereitet. Werfen Sie einen Blick auf unser Sortiment und besuchen Sie uns in der Bäckerei Pestuka im Bezirk Gänserndorf, Marchfeld.
Brot
Nussbrot (auf Bestellung)
Kartoffelbrot
Karottenbrot
Normalbrot (Mischbrot)
Landbrot (Gewürzbrot mit Kümmel)
Weißer Wecken (Weißbrot)
Toast (Toastblock)
Schweizer (Helles Brot)
„Kraftlackerl“ (Spezialbrot rustikal)
Frankenbrot (Dunkles Roggen-Mischbrot)
Waldviertler (mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Soja)
Sonnenblumenbrot (mit Sonnenblumenkernen)
Kürbisbrot (aus regionalem Kürbis)
Hildegardbrot (Dinkelbrot)
Vorschussbrot (auf Bestellung – mit Fenchel)
Spezial-Heurigenbrot (auf Bestellung, aus Landbrotteig mit Kümmel und Fenchel)
Gebäck
Semmeln (Handsemmel, Kaisersemmel)
Salzstangerl
Sesamstriezel
Mohnstriezerl
Wachauer
Grahamweckerl
Kornspitz
Brotweckerl
Mürbes Kipferl
Sonnenblumenweckerl
Kartoffelweckerl
Franzose (kleines Baguette)
Kornbaguette
Dinkelweckerl
Laugenecke
Käsestangerl
Pizzastangerl
Speckstangerl
Salamistangerl (Salami-Blätterteigstangerl)